Serviços

HIDROPONIA
A VIDA QUE VEM DA ÁGUA

alfacinho
O QUE É HIDROPONIA

A palavra “hidroponia” vem do grego hydro = água e ponos = trabalho. Hidroponia é a técnica de cultivar plantas sem solo onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta. 

www.youtube.com/watch?v=ethwEJalX-U

agua
RECURSOS HÍDRICOS

A Bomverdi está sempre preocupada em aprimorar e buscar novas ferramentas de trabalho que estejam contribuindo para a economia de recusrsos hídricos do planeta. Desenvolver produtos hidropônicos é a certeza de que estamos fazendo nosso papel nesse difícil compromisso. A vida depende da água e precisamos cuidar bem dela.

alfacinho2
PRODUTOS DIFERENCIADOS

Por permanecerem com a raiz, os produtos hidropônicos duram mais tempo dentro e fora da geladeira. Como a planta ainda continua com bastante umidade, os produtos hidropônicos conservam a característica de frescor, como se estivessem sido colhidos na hora


RASTREABILIDADE

A rastreabilidade é um  conceito que representa a capacidade de traçar o caminho da história, aplicação, uso e localização de uma mercadoria individual ou de um conjunto de características de mercadorias, através da impressão de números de identificação.

Ou seja, a habilidade de se poder saber através de um código numérico qual a identidade de uma mercadoria e as suas origens. Hoje, através da parceria com a empresa PARIPASSU, estamos implementando a rastreabilidade em nossos produtos, aumentando ainda mais a segurança e garantia da qualidade.

http://www.paripassu.com.br/

VANTAGENS DA HIDROPONIA

  • Produção de melhor qualidade: pois as plantas crescem em um ambiente controlado;
  • Trabalho mais leve e limpo: já que o cultivo é feito longe do solo;
  • Menor quantidade de mão-de-obra: diversas práticas agrícolas não são necessárias e outras, como irrigação e adubação, são automatizadas;
  • Menor uso de agrotóxicos: como não se emprega solo, os insetos e microorganismos de solo, os nematóides e as plantas daninhas não atacam, reduzindo a quantidade de defensivos utilizada.
  • Mínimo desperdício de água e nutrientes: já que o aproveitamento dos insumos é maior.

MINIMAMENTE PROCESSADOS
HIGIENIZADOS

A Bomverdi possui mais de 300 m2  de câmaras frias e uma moderna cozinha industrial para entregar produtos minimamente processados e higienizados de altíssima qualidade.

Esta estrutura garante ao produto minimamente processado a conservação da cadeia do frio, que se completa com uma logística 100% realizada através de nossos caminhões refrigerados,  com a temperatura adequada e controlada.

A Bomverdi possui uma linha completa e deliciosa de produtos prontos para o consumo atendendo o consumidor final e o mercado institucional.

  • Vantagens dos produtos higienizados:
  • Praticidade;
  • Diminuir os desperdícios 
  • Economia de tempo e dinheiro;
  • Reduzir a mão de obra;
  • Reduzir a área de trabalho;
  • Reduzir espaço de armazenamento;
  • Melhor controle de estoque;
  • Minimizar o tempo de preparação;
  • Maior higiene – menor movimentação de resíduos nas cozinhas;
  • Redução do risco de contaminação;
  • Diminuir o consumo de água e energia;
  • Padronização na forma e tamanho;
  • Redução lixo orgânico.